当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2018年毕业生就业信息核查的通知

【来源: | 发布日期:2018-09-07 】

关于开展2018年毕业生就业信息核查的通知

各分院:

      按照“教育部办公厅关于进一步做好高校毕业生信息核查的通知”要求,现将我院具体安排如下:

一、成立督导小组

     组长:王海波

     副组长:王新燕、邓双义、刘志宏、张双侠、冯开红、杨功元、张晓青、李瑞星

     成员:谭政、杨力伟、秦培鹏、陆英、吴洋、张晓丹、马天梅、骆娇文、袁娜、吴闻

二、核查内容

     1.是否存在虚假就业证明材料情况;坚决落实教育部“四不准”:不准任何方式强迫毕业生签订就业协议、不准扣留毕业证与就业签约挂钩、不准以户口为由劝说毕业生签约和签订虚假协议、不准以实习证明代替就业证明。

     2.就业数据填报是否准确,是否存在就业信息变更情况。

三、工作任务

    高度重视毕业生就业统计核查工作,各分院领导要落实责任,严格把关,对照检查内容,对就业信息统计工作认真核查。

    (一)分院自查

    1.各学院对照核查内容进行认真自查,进一步核查学生就业情况,重点核查是否存在虚假就业证明材料情况。与未就业毕业生联系,准确掌握未就业毕业生未就业原因与求职意愿。

    2.认真核查毕业生就业信息数据,告知毕业生在新职业(www.ncss.org.cn)、学信网(www.chsi.com.cn)查询反馈个人信息。

     (二)学院抽查

     学院就业办对各二级学院就业情况进行抽查,对未就业毕业生情况进一步摸排,组织数据统计完善工作。

四、工作要求

    1.重点围绕发现的问题和线索,迅速查明情况。对查实的弄虚作假的问题要严肃查处,做到零容忍。对此次核查后毕业生就业信息不实的情况将严肃追责问责。

    2.强化就业工作队伍培训,将“四不准”规定讲清讲透,提高就业工作人员政策水平和工作能力。

    3.对毕业生已更换就业单位的,进一步落实就业材料,持续更新就业数据。

    4.请各分院于9月9日下午20点,将自查情况形成书面材料报送就业办。材料应说明分院核查情况、就业落实状况和处理结果。

     监督反馈电话: 0994-2702730

就业指导办公室

2018.9.7

关闭