当前位置: 首页 > 新闻热点 > 正文

我院第十一届大学生职业生涯规划大赛圆满落幕

【来源: | 发布日期:2018-10-31 】

10月25日下午,由学院就业指导办公室主办,动物科技分院承办,以“梦想 · 规划 · 成长”为主题的第十一届大学生职业生涯规划大赛决赛在学院大学生活动中心举行。学院院长助理、动物科技分院党委书记丑武江出席活动,中国电子商务协会新疆电商服务中心主任许夏宁、新疆泰昆集团股份有限公司宋雪娟经理、就业指导办公室副主任李瑞星、学院团委张武刚老师担任评委。通过分院初赛选拔,本次共有15名选手参加了学院决赛。

15名参赛选手通过演讲、展示与作答环节,结合自我认知、职业认知、职业决策、计划与评估调整等方面对自己的职业生涯规划进行阐述。最后,评委们根据选手演讲、职业生涯规划思路内容完整性、仪容仪表方面进行综合评定,来自经济贸易分院的李岭峰同学以出色的表现夺得本次大赛一等奖。动物科技分院获得“优秀组织奖”。

最后,由学院院长助理丑武江老师做了大赛点评和总结,他指出,职业生涯规划一定要有科学的自我认知、环境认知与职业认知,同学们应以自己的专业为主导,制定详细合理的规划方案。并一步一个脚印的达成自己的目标,合理的利用大学时光,培养核心价值观,为今后职业发展打下良好的基础。

本次大赛旨在引导大学生自觉树立正确的择业观和就业观,发掘大学生自我潜能,科学的规划自己的职业生涯,根据自治区职业生涯规划大赛要求,我院将推荐6名优秀选手参加自治区级比赛。