当前位置: 首页 > 新闻热点 > 正文

敢闯会创 勇攀高峰——学院第七届创新创业大赛成功举办

【来源: | 发布日期:2020-06-24 】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国教育大会精神,推动我院形成赛、学、教、创有机衔接的创新创业教育链条,进一步激发大学生创新创业热情,持续壮大创新创业生力军,同时也为第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔优秀项目,我院于2020年6月20日举办了第七届创新创业大赛,此次大赛采用了线上线下相结合的形式,以培养创新创业生力军、搭建成果转化新平台为目的,用以赛促学、以赛促教、以赛促创的方式来激发学生的创造力。

学院党委委员、副院长吾甫尔·艾买提江出席了此次大赛。活动邀请了新疆大学信息技术创业园总经理夏军、乌鲁木齐元多多信息科技有限公司总经理张辉国、新疆云弛网络技术服务有限公司总经理马丽莉、学院信息技术分院党总支书记杨功元、学院就业指导办公室副主任李瑞星担任此次比赛的评委。

学院党委委员、副院长吾甫尔·艾买提江为大赛致辞,首先对远道而来的各位专家评委表示了欢迎和感谢。同时表示到,学院一直以来持续深化创新创业教育改革,积极推进学生创新创业训练和实践,不断提高创新创业人才培养水平,在探索中不断完善创新创业教育体系,也取得了一定的显著成效。但是成绩属于过去,还需勇往直前,继续展示新疆农职院学子良好风貌。最后对参赛团队提出希望:以“我敢闯、我会创”的积极心态和饱满的热情投身赛事,努力发挥自身优势,在竞赛过程中相互学习、取长补短,团结协作,进一步推动自身素质得到全面提高。

自今年1月我院启动第七届创新创业大赛以来,各分院积极参与并相继举办了项目选拔院赛,累计超过1000个项目报名参加了大赛,其中进入决赛的项目共30项。在决赛中各位评审专家结合创新性、团队情况、商业性、带动就业前景等4个方面的评审指标要求,本着公平公正的原则,推荐出具有时代亮点的、真正体现学生创新创业及专业实践能力的项目。

比赛中30个参赛团队各展风貌,分别从项目概况、团队情况、市场评估、营销计划、财务计划等多方面进行了精彩展示,将大家的自信、团结和勇往直前的信念展现的淋漓尽致。经过激烈的角逐“勤粪兴农”、“天下汇”两个项目荣获此次比赛金奖。“金菌草”、“蜜乐多”、“采自然”、“疆货”、“小魔坊”5个项目荣获比赛银奖。“解忧小帮手”、“油你最优”等6个项目荣获比赛铜奖。“新疆生物颗粒制品”、“西域新青年”等10个项目荣获比赛优秀奖。另外还有7个项目荣获比赛最佳创意奖。

精彩的时光总是短暂的,在所有参赛项目完成路演后,新疆大学信息技术创业园总经理夏军对此次参赛项目进行了点评。充分肯定了我院学生的创新想法,同时也对比赛中出现的问题进行了总结和指导。

最后评委老师与参赛选手合影留念。此次大赛更大的激发了学生们的创业激情,切实提高了学生们的创业意识和创新能力,为其将来的社会生活增加一笔宝贵经历,更为迈入社会打下基础。同时还进一步推动了学院人才培养范式的深刻变革,促进了新的人才观、教学质量观、质量文化观的发展。


关闭