宏志助航计划|学院举办2023年“宏志助航计划”师资培训班

【来源: | 发布日期:2023-05-16 】

宏志助航计划|学院举办2023年“宏志助航计划”师资培训班

新疆农职院就业信息平台 2023-05-16 11:47 发表于新疆

为深入学习贯彻党的二十大精神,实施好“宏志助航计划”高校毕业生就业能力提升培训,切实加强“宏志助航计划”新疆农业职业技术学院基地的师资队伍建设、提升师资专业水平。5月12日至14日,“宏志助航计划”师资培训班在新疆农业职业技术学院基地开班。来自昌吉学院、昌吉职业技术学院、新疆农业职业技术学院的50余名学员参加培训。学院党委委员、副院长王海波出席开班仪式并讲话。招生就业办公室负责人乔晓丽,北京仁能达专家魏超教授参加开班仪式,开班仪式由新疆丝路文化创意中心主任、创新创业学院负责人秦培鹏主持。

王海波向参与“宏志助航计划”项目的全体教师表示感谢。王海波指出,“宏志助航计划”新疆农业职业技术学院基地工作得以顺利开展得益于院各级领导与老师们的大力支持,基地将持续做好师资建设,为各位老师搭建高水平的交流、学习平台。王海波强调,一是要进一步提高政治站位,充分认识毕业生就业能力提升培训的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感进一步做好毕业生就业指导工作,指导帮助大学生切实提高就业能力;二是要遵守培训纪律要求,珍惜培训机会,全身心投入学习,做到教学相长、学思用贯通,高质量完成培训任务。三是要加强就业政策宣传解读和岗位推荐,分类别、分批次、分重点的加强对困难毕业生群体的精准帮扶,促进困难家庭学生充分就业。本次培训为期3天,内容覆盖面广、人员参与度高。培训班邀请了理论功底深厚、实践经验丰富的知名学者专家授课,课程培训重点围绕求职分析与优势识别、探索求职方向与决策、就业信息搜集与管理、建立求职网络、求职计划制定与进程管理、求职简历撰写、自荐信撰写与书面沟通能力提升、个体面试与表达能力提升、群体面试与领导力提升、心态调节与行动促进等10个主题来开展培训。

“宏志助航计划”是贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”和巩固拓展脱贫攻坚成果有关决策部署,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,通过中央专项彩票公益金支持实施的高校毕业生就业帮扶项目。通过本次师资培训,有效提升了参训学员职业生涯和就业创业指导水平,强化了宏志助航计划就业能力培训基地建设,为我院组建专业化、职业化的就业指导师资队伍打下了良好基础。同时也还增进了三校培训教师之间的互相交流与学习。

主办|招生就业办公室

图文编辑|宁超